Государство

Яценюк призвал "Укравтодор" срочно начать ремонт дорог

На срочный ремонт украинских автомобильных дорог необходимо направить 1 миллиард гривен.

Об этом на заседании Государственной комиссии по чрезвычайным ситуациям заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, передает "ДС" со ссылкой на НБН.

"Состояние автодорог плачевное. Минимум 1 миллиард, которые "Укравтодор" может использовать сейчас на ремонт дорог, должен быть безотлагательно использован", - отметил премьер.

Он добавил, что под этот вопрос должен взять под контроль глава Мининфраструктуры Андрей Пивоварский.

"Прошу министра взять этот вопрос под особый контроль. Зима закончилась, а вместе со снегом у нас, как правило, и асфальт сходит", - подчеркнул он, обращаясь, к господину Пивоварскому.

По его словам, те дороги, которые находятся в подчинении местных и областных администраций, они должны быть отремонтированы за счет местных бюджетов.

"Те дороги, которые находятся в подчинении областных, бюджетов городов - дополнительную ресурсную базу и доходы мы дали, я прошу использовать эти средства на ремонт дорог", - резюмировал премьер.



Ранее "ДС" писала о том, что в госбюджете-2015 на финансирование дорожного хозяйства заложена внушительная сумма - 25,5 млрд грн. Но только около 3,4 млрд грн будет потрачено на ремонт и строительство дорожной сети, остальное уйдет на погашение долговых обязательств "Укравтодора".