Государство

Яценюк спихнул вопрос избрания главы Госбюро расследований на президента и ВР

Парламент поддержал решение Кабмина относительно создания ГБР

Правительство обратилось к президенту и Верховной Раде с просьбой предоставить своих кандидатов в конкурсную комиссию для избрания директора Государственного бюро расследований. Об этом, как сообщает "ДС", в среду, 10 февраля, на заседании совместной коллегии Министерства внутренних дел Украины и Министерства юстиции Украины "От новой полиции к новой юстиции и безопасности граждан" сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк. 

"Правительство Украины обратилось к президенту и Верховной Раде с тем, чтобы президент и Верховная Рада предоставили своих кандидатов в конкурсную комиссию для избрания директора Государственного бюро расследований", - подчеркнул он.

Глава правительства напомнил, что парламентом было поддержано решение Кабмина относительно создания ГБР.

"Государственное бюро расследований как новый независимый орган получает функцию следствия и соответствующую процессуальную компетенцию по расследованию ряда уголовных дел", - подчеркнул он.

Яценюк также отметил, что "и сама прокуратура требует дальнейшей реформы".

Как сообщала "ДС", 14 января президент Украины Петр Порошенко подписал закон о создании Госбюро расследований, принятый Верховной Радой в ноябре 2015 года.