Государство

Яценюк просит принять закон о госслужбе, чтобы выбить денег у Запада

При помощи европейских партнеров создадут фонд оплаты труда чиновников

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк призвал Верховную Раду принять в целом закон "О государственной службе". Об этом, как передает "ДС", он заявил на брифинге по итогам Совета ассоциации Украина - ЕС, который транслировал телеканал 112

"Мы ожидаем, что украинский парламент примет в целом закон Украины "О государственной службе" и та стратегия, которая разработана Украиной для реформы государственной службы, даст возможность нам обратиться к нашим европейским партнерам с тем, чтобы обеспечить специальный фонд финансирования повышения заработных плат для государственных служащих. Исключительно под конкретно определенные цели и соответствующую стратегию, которая согласуется с нашими европейскими друзьями", - сказал он.

Напомним, что Рада перенесла на 8 декабря рассмотрение проекта закона "О государственной службе". Яценюк ранее попросил народных депутатов при голосовании за законопроект о государственной службе внести в него поправку, предусматривающую формирование на переходный период фонда для увеличения зарплат для украинских госслужащих.

Как писала "ДС" ранее, премьер-министр Украины Арсений Яценюк обратился к европейским партнерам с просьбой создать фонд оплаты труда ключевых высокопоставленных чиновников. Прогнозировалось, что принятие законопроекта о государственной службе позволит Украине получить 800 млн евро финансовой помощи от Европейского Союза на проведение реформы.