Государство

Яценюк просит Раду срочно принять восемь законов из программы МВФ

Депутаты проигнорировали эти законопроекты уже дважды

На сегодняшнем заседании правительства, премьер-министр Украины Арсений Яценюк призвал Верховную Раду в кратчайшие сроки рассмотреть и принять 8 законов, которые являются частью договоренностей с Международным валютным фондом о финансово-экономической стабилизации страны. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на УНИАН.

"Сейчас 8 законов, которые необходимо принять для того, чтобы завершить выполнение программы финансово-экономической стабилизации, подписанной между Украиной и Международным валютным фондом, Украиной и Всемирным банком, к сожалению, уже в который раз эти законы не голосуются. Сейчас я поеду в парламент для того, чтобы попытаться убедить членов парламента не просто в общей ответственности, а в необходимости принятия законов", - сказал он.

По словам премьера, указанные законы являются реформаторскими и помогут вывести экономику Украины из финансово-экономического кризиса.

"Законы направлены на такое чудесное слово, оно называется "реформы". Это называется "реформы" - нажимать на кнопку и голосовать за законы, которые подготовлены правительством совместно с мировым финансовым и экспертным сообществом, это те законы, которые нужны для движения страны вперед", - сказал Яценюк.

Как сообщала "ДС", миссия МВФ в Украине 2 июня заявила, что дальнейшее выполнение программы кредитования экономики Украины со стороны Международного валютного фонда возможно при условии достижения компромисса между Украиной и частными кредиторами в вопросе реструктуризации части государственного долга.