Государство

Яценюк простил депутатов и предложил взяться за руки

Глава правительства предлагает забыть все обиды

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк считает, что на заседании Верховной Рады Украины, 16 февраля, не прозвучало ни одного конструктивного предложения по смене Кабинета министров Украины, но он прощает депутатов за критику в свой адрес. Об этом, как сообщает "ДС", он заявил в ходе заседания правительства.

"Если мы что-то неправильно делаем, я это признаю, скажите, как сделать лучше. Я не слышал ни одного предложения, при рассмотрении вопроса об отставке правительства, которое не состоялась", - заявил Яценюк.

При этом он отметил, что прощает всех депутатов за критику в его адрес.

"Сейчас самое важное для меня, как для премьер-министра, и для Кабинета, несмотря на все, что было наговорено в парламенте во время отчета правительства, членами парламента и членами парламентской коалиции, не просто как премьер, как человек, я их прощаю. И я обращаюсь к президенту, к его фракции, и ко всем здоровым и демократическим силам: перевернуть страницу. Мы не имеем права допустить ужасного сценария распада страны, и не вправе повторять ошибки 2015 года. Сейчас ситуация намного сложнее, поэтому все должны взяться за руки, забыть о прошлых обидах, взять на себя всю ответственность за судьбу страны и идти вперед. Моя рука протянута президенту Порошенко и его фракции. Не только моя, но и всей фракции "Народный Фронт", которая является вместе с президентской фракцией основой коалиции и основой изменений в коалиции", - заявил Яценюк.

Напомним, в четверг, 18 февраля, о своем решении покинуть парламентское большинство заявила фракция "Самопомочи". В среду, 17 февраля о выходе из коалиции заявила фракция "Батькивщины". Решение связано с провальным голосованием за отставку правительства.

Как сообщала "ДС", перед этим президент Украины Петр Порошенко обратился к генпрокурору Виктору Шокину и премьер-министру страны Арсению Яценюку с призывом уйти в отставку.

Ранее, 5 февраля, зампред фракции "Батькивщина" Сергей Соболев заявил, что его фракция и фракция "Самопомочи" отказались работать с действующим правительством Арсения Яценюка.