Государство

Яценюк размечтался о специальном законе, который будет охранять его покой

Премьер-министр Арсений Яценюк призвал президента Петра Порошенко принять Закон о невмешательстве в работу правительства

Новый закон должен защитить правительство от политического давления и коррупции . Об этом глава Кабмина сообщил в ходе "10 минут с премьером", передает "ДС" со ссылкой на 112.ua.

"Мы все должны проявить добродетель. Ее убедительным доказательством посчитаю подписание вами, господин президент, председателем Верховной Рады Украины и лидерами национальных политических сил целей и принципов нынешнего правительства, что имеют универсальный характер и предусматривают недопущение антиконституционного вмешательства в деятельность исполнительной власти, незаконного политического давления и коррупции. Гарантией соблюдения этих принципов должно стать их принятия как Закона", - сказал Яценюк.

Также премьер обратился к лидерам коалиционных партий и к самим партиям, призвав их прекратить политическое противостояние: "господин президент, уважаемый "Блок Петра Порошенко", фракция "Радикальной партии" и Олег Ляшко, фракция "Самопомичи" и господин Андрей Садовой, фракция "Батькивщины" и Юлия Тимошенко - выбор за вами, я свой выбор сделал: прекратите подковерную борьбу и примитивную борьбу за кресла и власть".

По словам премьер-министра, ни он, ни члены его правительства "за должности не держатся".

Как заявил Яценюк, нынешний политический кризис в Украине - искусственный. "Для кризиса нет рациональных оснований", - сказал премьер-министр.

Как сообщала "ДС", сейчас украинская власть обсуждает кандидатуры на должность премьер-министра Украины после отставки Арсения Яценюка, который, по некоторым данным, сам подаст в отставку.