Государство

Яценюк решил, что главным борцам с коррупцией хватит и 9 автомобилей

Установлен лимит автомобилей, обслуживающих Национальное антикоррупционное бюро

Кабинет министров своим распоряжением № 1140-р от 4 ноября установил лимит легковых автомобилей, обслуживающих Национальное антикоррупционное бюро (НАБ) в количестве 9 щтук, сообщает "ДС". Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте Кабмина.

"Установить лимит легковых автомобилей, обслуживающих Национальное антикоррупционное бюро, в общем количестве девять единиц без учета транспортных средств специального назначения, в том числе три единицы - для обслуживания центрального управления и шесть единиц - для обслуживания территориальных управлений", - сказано в тексте документа.

НАБ рекомендовано арендовать легковые автомобили в пределах установленного лимита.

 

Как сообщала "ДС", президент Петр Порошенко надеется, что все антикоррупционные дела уже с 1 декабря будут переданы от Генеральной прокуратуры в Национальное антикоррупционное бюро для проведения независимого расследования и привлечения к ответственности всех, кто подозревается в коррупционных действиях.

Порошенко заявил, что антикоррупционный прокурор должен быть назначен до 30 ноября.

3 ноября В Национальном антикоррупционном бюро Украины были выбраны трое начальников отделов детективов подразделения детективов.