Государство

Яценюк решил, что он - "нечто новое в украинской политике"

Сама себя не похвалишь....

Глава правительства Арсений Яценюк считает, что он, как премьер-министр, и фракция "Народного фронта" впервые занимаются тем, что собирают коалицию для формирования нового состава Кабинета министров и назначения нового премьера. Об этом он заявил на заседании правительства в среду, 30 марта, сообщили "ДС" в пресс-службе КМУ.

"Это нечто новое в украинской политике. Но ради стабильности в стране, ради того, чтобы в Украину приходили инвесторы, чтобы Украина дальше оставалась в программе с Международным валютным фондом, наши западные партнеры дальше нас поддерживали и чтобы украинский народ чувствовал реальные изменения, я готов идти на любые политические решения, чтобы сформировать коалицию, сформировать новый состав Кабинета министров, назначить нового премьера и дать возможность новому правительству работать", - заявил Яценюк.

При этом он уверен, что для прихода инвесторов в Украину и роста экономики нужна политическая стабильность.

Напомним, 24 марта фракция "Блок Петра Порошенко" выдвинула спикера парламента Владимира Гройсмана на пост премьер-министра, мотивируя это тем, что он специалист по децентрализации.

"Народный фронт" (НФ) заявил, что предложение рассмотрит на заседании фракции в понедельник, 28 марта. В случае поддержки Гройсмана за НФ, по предложению БПП, остается должность спикера.