Государство

Яценюк решил добавить жесткости в отношения с Россией

Премьер рассказал, когда можно будет снять санкции с РФ

Санкции против Российской Федерации должны быть продолжены до того момента, пока Украина полностью не восстановит свой территориальный суверенитет. Такое заявление сделал премьер-министр Арсений Яценюк в своем еженедельном обращении в воскресенье, 3 апреля, сообщили "ДС" в пресс-службе Кабинета министров.

"Жесткая политика по отношению к государству-агрессору Российской Федерации. Никаких сделок и компромиссов за счет Украины. Восстановление территориальной целостности украинского государства. Возврат Донецка, Луганска и Крыма", - подчеркнул Яценюк.

"Одной из основ независимости является энергетическая независимость, которую мы достигли. Поэтому никаких теневых сделок и возврата энергетических олигархов в украинскую экономику я не допущу", - добавил премьер.Также глава правительства заявил, что цель Украины - "членство в Европейском Союзе, членство в НАТО, благосостояние украинских граждан, здоровая и образованная нация".

«Мы подписали Соглашение о политической ассоциации и зоне свободной торговли с Европейским Союзом. Мы ее начали выполнять - ее нужно выполнять дальше. Безвизовый режим для граждан Украины будет предоставлен», - подчеркнул он.

Также Яценюк подчеркнул, что нет никаких сомнений в том, что Украина должна стать членом Североатлантического альянса. «Для этого мы модернизируем Вооруженные Силы Украины, которые должны по всем критериям соответствовать высоким стандартам стран-членов Альянса. Мы завершаем реформу Национальной полиции и Национальной гвардии», - рассказал он.

Как сообщала "ДС", 30 марта президент Украины Петр Порошенко ввел в действие список "Савченко-Сенцова". 31 марта глава государства призвал американских и европейских партнеров не снимать снакции с Росии и поддержать инициативу Украины относительно введения нового санкционного списка.