Государство

Яценюк считает, что рейтинг нардепов не лучше, чем у правительства

Яценюк лично принимал решение о всех непопулярных реформах, в том числе о поднятии тарифов

Рейтинг народных депутатов недалеко ушел от правительственного. Об этом, как сообщает "ДС", во время "Часа вопроса к правительству" в Верховной раде Украины заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

"Я посоветовал бы посмотреть рейтинг народных депутатов Украины, мы недалеко друг от друга отошли", - сказал Яценюк в ответ на острые вопросы парламентариев относительно непопулярных шагов правительства.

Премьер-министр Украины  Арсений Яценюк также подчеркнул, что лично принимал решение о всех непопулярных реформах, в том числе о поднятии тарифов.

"Я шел на эту должность понимая все последствия лично для себя. Это я принял решение об изменении тарифов. Я принял решение об изменении социальной политики и системы... Я принимал все непопулярные решения, которые ни один премьер в течение 20 лет не брал на себя и не примет", - заявил он.

Как сообщала "ДС", ранее премьер-министр заявлял о том, что чиновники будут на своих должностях до тех пор, пока Верховная Рада не отставит в отставку все правительство.