Государство

Яценюк согласен поддержать Яресько на пост премьера — Ложкин

Вопрос в консенсусе хотя бы трех парламентских фракций, отметил глава АП

Фото: УНИАН

Команда действующего премьер-министра Арсения Яценюка согласна поддержать кандидатуру министра финансов Наталии Яресько на пост премьера, заявил глава Администрации президента Борис Ложкин, передает "ДС" со ссылкой на "Радио Вести".

"Команда Яценюка, как раз, в моем понимании, в том числе и Яресько, готова поддержать. Вопрос не в "Народном фронте", а в консенсусе хотя бы трех парламентских фракций", - сказал он в эфире.

Вместе с тем, Ложкин отметил, что в настоящее время вряд ли появится третья кандидатура на пост премьера, кроме спикера парламента Владимира Гройсмана и Яресько.

"Вопрос не в том, уйдет ли Яценюк, а будет ли новая коалиция и под кого она будет сформирована. Сейчас основные претенденты - Яресько и Гройсман, и в зависимости от того, кого поддержат три фракции в парламенте, тот и будет выбран", - сказал он.

По его словам, в понедельник-вторник пройдут активные консультации, после которых будет понятно, формируется ли новая коалиция под премьера Гройсмана или под премьера Яресько.

Как ранее сообщала "ДС", пресс-секретарь президента Святослав Цеголко заявил, что президент рассматривает три варианта выхода из кризиса: в Украине может быть сформировано технократическое правительство во главе с нынешним главой Минфина Натальей Яресько или же политическое правительство во главе с лидером партии "Самопомич" и мэром Львова Андреем Садовым, или Верховная Рада поддержит другую кандидатуру.