Государство

Яценюк увеличил выплаты семьям погибших на Майдане

В этом году будет осуществлена ​​выплата 108 семьям погибших в размере почти 138 тысяч гривен

Правительство Украины приняло постановление о ежегодных выплатах семьям погибших и пострадавшим во время событий на Майдане. Об этом сегодня на заседании Кабмина заявил пемьер-министр Украины Арсений Яценюк, передает корреспондент "ДС".

фото: kmu.gov.ua

"В этом году будет осуществлена ​​выплата 108 семьям погибших в размере почти 138 тысяч гривен", - уточнил он.

Также глава Кабмина отметил, что 116 тяжелораненым выплачивается 68,9 тыс. грн, а для каждого из 350 человек, которые получили ранения средней тяжести, будет выделено 34,4 тыс. гривен.

 В связи с этим Яценюк обратился к Министерству социальной политики и Министерству финансов Украины безотлагательно обеспечить финансирование этих выплат.

Напомним, в ноябре 2015 года сообщалось, что членам семей погибших людей, чья смерть связана с участием в массовых акциях на Майдане, государство осуществило выплаты в размере 243,6 тыс. гривен каждой семье. "121,8 тыс. грн - размер выплат в прошлом году, и 121,8 тыс. грн в этом году. На сегодняшний день в список лиц, смерть которых связана с участием в массовых акциях гражданского протеста, были включены 107 человек ", - заявлял министр социальной политики Украины Павел Розенко.

По его словам, в течение двух лет семьи погибших активистов Майдана получили помощь в размере почти 24 млн. гривен.