Государство

Яценюк устроит "публичную порку" Саакашвили за субсидии

В Одесскую область отправится правительственная комиссия

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк приказал отправить в Одесскую область правительственную комиссию для выяснения ситуации с затягиванием оформления субсидий на жилищно-коммунальные услуги. Об этом глава правительства заявил на заседании Кабмина в среду, 4 ноября, передает корреспондент "ДС".

"Отдельно я также сегодня хотел бы дать поручение создать правительственную комиссию и отправить в те области, где хуже всего идет процесс оформления субсидий... Затягивание, умышленное затягивание со стороны отдельных органов государственной власти и отдельных руководителей городов и областей является ничем иным, как лишением граждан страны прямой денежной помощи, которая направлена на уменьшение счетов за тепло и жилищно-коммунальные услуги", - сказал Яценюк.

При этом он обратился к министру социальной политики Павлу Розенко с вопросом об отстающих в этом плане областях. "У нас наихудшая ситуация, наиболее критичная, это, безусловно, Одесская область. По уровню назначения субсидий приблизительно на уровне 40% от запланированного", - ответил Розенко.

Также в числе отстающих он назвал Закарпатскую область. Луганская же, считает министр, отстает "по очевидным причинам".

"Значит, пожалуйста, правительственную комиссию безотлагательно направить в эти области", - сказал премьер.

 

Напомним, председателем Одесской областной государственной администрации с 30 мая 2015 года является Михаил Саакашвили.