Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Яценюк: В Украине должны быть размещены военные подразделения НАТО

Четверг, 11 Апреля 2019, 15:24
Украина должна стать частью общей противоракетной и противовоздушной обороны НАТО

Об этом заявил лидер партии "Народный фронт" Арсений Яценюк к партнерам с НАТО во время 12-го Киевского форума 11 апреля.

"Мы стоим на передовой. Наши мужчины и женщины в военной форме доказали, что они непокоренны. Помогите 42-миллионному государству доказать всему миру, что демократия - это не слова, Запад - это союзник, а Путин и Россия - агрессор. В этой борьбе каждый из демократического мира должен стоять вместе с Украиной и каждым украинцем", - заявил он.

Яценюк подчеркнул, что Украина должна получить реальное оборонительное вооружение от стран-членов Альянса. Он обратился к НАТО: "Не бойтесь, мы защищаем вас, а вы этим защищаете себя. Дайте нам возможность защитить свою свободу, свое государство, свою страну".

Лидер "Народного фронта" подчеркнул, что Альянс должен включить Украину в коллективную систему безопасности: "Первый этап - на территории Украины должны быть размещены военные подразделения стран-членов НАТО".

"Это и совместные учения, это и общее взаимодействие, и четкий военный и политический и дипломатический сигнал, что Украина идет по пути к членству в НАТО", - пояснил он.

"Нам необходимо, чтобы Украина стала частью общей противоракетной и противовоздушной обороны. Мы будем так же защищать ваши границы. И дайте возможность защититься нам", - подчеркнул Арсений Яценюк.

Другой гарантии безопасности для Украины, нежели членство Украины в НАТО, просто не существует, подчеркнул лидер "Народного фронта": "Мы сделаем НАТО сильнее. Мы сделаем Европу безопасной. А вы, наши западные друзья и партнеры, только усилите этим Альянс и собственную безопасность".

Арсений Яценюк отметил, что он "категорический противник любых дискуссий о том, что Альянс сегодня нуждается в новой форме, Альянс вообще необходимо отправить в прошлое, и какая-то странная история о формировании европейской армии, которая без НАТО способна защитить Европу": "Это фикция. Это словоблудие".

"Альтернативы НАТО нет. Не существует альтернативы сильной взаимосвязи между Европейским Союзом и Соединенными Штатами. И не просто взаимосвязи, а мощного партнерства, которое Европа и США всегда демонстрировали и во время, и после Второй мировой войны ", - подчеркнул он.

"Чем сильнее вы - тем сильнее мы. Поэтому давайте будем вместе сильными. А для этого надо принимать ответственные политические решения", - подчеркнул Арсений Яценюк, напомнив, что в 2008 году как Председатель парламента он с тогдашним Президентом и Премьер-министром подписывал обращение к НАТО о предоставлении Украине плана действий по членству: "Прошло 11 лет . Обращение есть - плана нет".

Арсений Яценюк обратился к странам-членам Альянса: "Проявите свободу. Проявите решительность. Продемонстрируйте всему миру, что мы вместе. И эта демонстрация - предоставить Украине план действий по членству в НАТО. Чтобы еще одна страна - мощная, сильная, которая доказала, что умеет бороться, - стала членом сильного военно-политического альянса, который защищает демократию и свободы. Не бойтесь".

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство