Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Яценюк: Я был "главным хирургом", а президент Петр Порошенко "директором больницы"

Пятница, 16 Ноября 2018, 20:45
Рейтинг экс-премьер-министра Украины и лидера партии "Народный фронт" Арсения Яценюка "фактически на уровне нуля" из-за ряда "непопулярных, но нужных для страны" решений во времена премьерства

Об этом бывший глава украинского правительства заявил в интервью Радио НВ, передает "ДС".

"Рейтинг фактически на уровне нуля [...] Потому что я публично заявлял с трибуны парламента: я не обещаю улучшения ни сегодня, ни завтра (это можно посмотреть на видео). Я сказал о том, что это правительство-камикадзе, я сказал о том, что я буду принимать непопулярные решения, но нужные для страны", - сообщил он.

В первом большом интервью за долгое время Яценюк привел метафору власти, как "больницы", где он, по его словам, был "главным хирургом", а президент Петр Порошенко "директором больницы".

"Вот когда человек заболел, и говорят: у нас есть одна такая таблеточка обезболивающая, мы вам ее дадим, и у вас все перестанет болеть. Дали один раз, второй, третий, диагноз не установили - человек умер. Я пришел и установил диагноз, сказал: извините, будем "резать" для того, чтобы сохранить жизнь. И пришлось "резать", - рассказал лидер Народного фронта.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство