Государство

Яценюк: я за кресло премьера не держусь

Премьер заявил, что знал, что будет с его рейтингом, когда шел на эту должность

В ходе сегодняшнего отчета правительства Украины перед народными депутатами премьер-министр Арсений Яценюк ответил на вопрос о добровольной отставке с поста, передает корреспондент "ДС". 

Данный вопрос задал народный депутат от БПП Мустафа Найем.

"Возможно, есть какая-то конфигурация, в которой другой человек из "Народного фронта", другой премьер-министр сможет возглавить Кабмин, который больше будет пользоваться доверием?" - задал вопрос нардеп.

На это премьер заявил: "Когда я шел на эту должность, я знал, что будет с моим рейтингом. Я это знал. Вы имеете полные конституционные полномочия поставить вопрос про отставку Кабинета Министров Украины. Ставьте и голосуйте. Я приму решение украинского парламента. Я за это кресло не держусь!".

Как известно, 11 декабря 2015 года истекает срок годичного иммунитета для премьер-министра Украины Арсения Яценюка, о необходимости сменить которого на посту главы правительства говорят уже давно.

Напомним, сегодня, 11 декабря, премьер-министр Украины Арсений Яценюк выступает в Раде с отчетом о работе Кабмина за год.

Как сообщала "ДС", в начале своего выступления Яценюк заявил, что Кабмин внес в Раду проект госбюджета на 2016 год и Налогового кодекса.