Государство

Яценюк завтра соберет силовиков и выдаст спецзаказ по делам о банде Януковича

Премьер удивлен, что ни одно дело до сих пор не расследовано

Премьер-министр Арсений Яценюк в четверг, 21 января, проведет встречу с руководителями силовых ведомств, чтобы передать им список уголовных дел, которые нуждаются в немедленном расследовании. Как сообщает "ДС", об этом Яценюк сообщил во время заседания Кабмина в среду, 20 января.

"Как премьер-министр, я инициирую встречу генерального прокурора, министра внутренних дел, руководителя Национальной полиции, председателя СБУ, нового антикоррупционного прокурора, министра юстиции с целью, чтобы передать от имени правительства Украины перечень криминальных производств, которые требует неотложного расследования и привлечения коррупционеров к ответственности", - заявил Яценюк.

При этом он заявил, что ни одно дело относительно представителей бывшей власти до сих пор не расследовано.

"В первую очередь, хочу отметить, что у нас так и не расследовано практически ни одна сделка Януковича и бывшего режима... Я надеюсь, что завтра у нас будет очень эффективный и предметный разговор", - сказал премьер-министр.

Как сообщала "ДС", 20 января заместитель генерального прокурора Украины - руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявил, что его ведомство не будет заниматься возвращением активов бывшего президента Виктора Януковича в Украину.