Государство

Яценюк заявил, что он с украинцами по одну сторону баррикад

Глава правительства отметил, что ему нужна поддержка гражданского общества

Кабмину необходима поддержка гражданского общества в моменты, когда он принимает сложные решения, поскольку речь идет не только о проведении реформ, а о борьбе за независимость и будущее. Об этом, как сообщили "ДС" в пресс-службе Кабмина, премьер-министр Арсений Яценюк заявил в пятницу, 20 ноября, на открытии Седьмого ежегодного Форума гражданского общества стран Восточного партнерства (Eastern Partnership Civil Society Forum, EaP CSF ).

Арсений Яценюк подчеркнул, что роль гражданского общества является определяющей для деятельности украинской власти". "Мы не по разные стороны баррикад, ни в коем случае. Наоборот - мы находимся по одну сторону борьбы за наше общее будущее. У каждого своя компетенция и у каждого своя ответственность. Но у нас всех одна-единственная цель - сделать нашу страну сильнее, провести очень сложные реформы, которые нужны для страны, и сделать наших людей счастливыми", - заявил глава Кабмина.

"Нам нужна помощь гражданского общества, когда Правительство принимает сложные решения. И я обращаюсь за этой помощью", - сказал Арсений Яценюк. Такие решения, отметил глава правительства, является частью программы реформ с европейскими партнерами, с Международным валютным фондом, Большой семеркой: "Я говорю о сложных решениях, которые приняли страны-члены Европейского Союза 20 лет назад в реформе энергетического сектора, в изменении бюджета, в изменении социальной политики страны, в изменении налоговой политики страны. В тотальной замене системы и органов государственного управления".

"Гражданскому обществу не нужны политические очки. Гражданскому обществу, так же, как и нам, нужен реальный результат. И поэтому в такие сложные времена для страны ваш голос и ваша поддержка очень важны. Надеюсь, вы не будете поддерживать популистов, тех, кто бежит за краткосрочными политическими рейтингами. Вы будете поддерживать правильные и необходимые изменения для страны", - сказал глава правительства.

Напомним, ранее Арсения Яценюк заявил, что "Народный фронт" может выйти из парламентской коалиции в случае положительного голосования Верховной Радой за отставку премьер-министра.