Государство

Яценюк заявил в Раде, что министры будут работать до последнего

Команда уйдет в отставку только вместе

Фото: УНИАН

Чиновники будут на своих должностях до тех, пор пока Верховная Рада не отставит все правительство. Об этом, как сообщает "ДС", заявил в парламенте премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

"Вчера Кабинетом Министров было проведено внеочередное заседание правительства. Члены Кабинета, которые были назначены парламентом и работающих в сложных условиях в течение 14 месяцев, заявили, что мы все пришли одной командой, и будем работать дальше одной командой. Если будет принято решение об отставке, то команда будет изменена и пойдем все вместе. Но мы будем бороться до последнего, потому что не допустили дефолта Украины и списали долг, потому что вдвое Украина поднялась в рейтинге "Дуинг бизнес", мы будем бороться до последнего, чтобы инвестиции вернулись, чтобы провести детенизацию бизнеса ... Мы будем бороться за страну ", - пообещал Яценюк.

Как сообщала "ДС", 4 февраля на заседании правительства четыре министра заявили об отзыве заявлений об отставке: министр инфраструктуры Андрей Пивоварский, министр информационной политики Украины Юрий Стець, министр здравоохранения Александр Квиташвили, министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко.