Государство

Яценюка хотят осчастливить перед тем, как выгнать в отставку

Раде предлагают отменить решение о признании работы Кабмина неудовлетворительной

Верховной Раде предлагают отправить правительство Арсения Яценюка в добровольную отставку, но отменить решение о признании его работы неудовлетворительной. Как передает "ДС", об этом сообщила заместитель главы Верховной Рады Оксана Сыроид на своей странице в Facebook.

"16 февраля парламент признал работу правительства неудовлетворительной, но отправить правительство в отставку не смог. Сегодня парламенту предлагают отправить правительство в добровольную отставку, но отменить решение о признании его работы неудовлетворительной. И это в одном решении. Парадокс: парламент должен передумать и стать счастливым с работы правительства, а осчастливленный правительство должно уйти в отставку", - написала Сыроид.

При этом вице-спикер отметила, что по этой логике можно просто отменить постановления о назначении премьер-министра и правительства. "Ведь, если не было правительства, то не было и проблем", - добавила она.

16 лютого парламент визнав роботу уряду незадовільною, але відправити уряд у відставку не спромігся. Сьогодні парламент...

Опубликовано Oksana Syroyid 12 апреля 2016 г.

Как сообщала "ДС", 10 апреля премьер-министр Арсений Яценюк подал в отставку. Сегодня, 12 апреля, Верховная Рада должна голосовать за отставку предыдущего правительства и назначить нового премьера и министров.