Государство

Яценюка никто и не думает обвинять в провале проекта "Стена" на границе с РФ

"Как вы это представляете? Он сам оттуда строительные материалы вывозит?" — Холодницкий

Фото: УНИАН

Фамилия бывшего премьер-министра Украины в производстве по проекту "Стена" не фигурирует, заявил руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий, сообщает "ДС" со ссылкой на телеканал "112".

"Как вы это представляете? Он сам оттуда строительные материалы вывозит? В СМИ сто раз скажут, что человек фигурирует там, и все думают, что так и есть. Но юридические доказательства - это не публикации СМИ", - заявил он.

Холодницкий отметил, что производство было зарегистрировано в апреле по его инициативе. "Сейчас процессуальный прокурор дал указания, будем их выполнять вместе с детективами, надо выезжать на место", - сообщил он.

По словам руководителя САП, по состоянию на 11 августа оснований для объявления подозрения Арсению Яценюку в производстве по проекту "Стена" нет.

Как ранее сообщала "ДС", Национальное антикоррупционное бюро расследует возможную коррупционную составляющую при реализации проекта "Стена" на границе с Россией.

О запуске проекта "Стена" Арсений Яценюк, который тогда возглавлял правительство, объявил в начале сентября 2014 года. По данным Государственной пограничной службы, на сегодняшний день объем работ по проекту "Стена" на границе Украины с Россией выполнен на 10,5%.

В мае 2015-го года Кабмин издал распоряжение, согласно которому в течение трех лет планировалось потратить более 4 миллиардов гривен (около $200 млн) на возведение "стены" на границе с Россией. Яценюк прогнозировал, что "Стену" закончат к 2018 г.