Государство

Яценюка удалось отговорить от идеи референдума по Конституции — Луценко

Фрациям БПП и "Народный фронт" нашли копромисс относительно проведения референдума

В результате "Народный фронт" отходит от идеи проведения референдумапо внесению изменений в Конституцию. Об этом заявил в эфире программы "Свобода слова" на телеканале ICTV глава фракции БПП в Верховной Раде Юрий Луценко, передает "ДС" со ссылкой на zn.ua

"Когда Арсений Петрович заявил о референдуме по Конституции, сразу же позвонило руководство США, Германии, Франции, других стран. Это заявление означало отказ от Минских договоренностей, что равносильно политической катастрофе", - отметил политик.

Он утверждает, в последнее время представители "Народного фронта" отходят от этой идеи. Яценюк и Аваков заявили о необходимости проведения референдума из-за опасений, что в Администрации президента идет подготовка к досрочным парламентским выборам.

"К счастью, мы нашли общий язык", - заверил Луценко.

Как сообщала "ДС", 24 января глава правительства Арсений Яценюк заявил, что внесение изменений в Конституцию должно быть подтверждено результатами референдума. При этом фракция БПП и председатель Верховной Рады Владимир Гройсман высказались решительно против подобной идеи.