Государство

Яценюка вызывают в суд по иску Григоришина

Олигарх отстаивает в суде честь, достоинство и деловую репутацию

Печерский районный суд Киева вызывает бывшего премьер-министра Арсения Яценюка как ответчика по иску бизнесмена Константина Григоришина на заседание 13 октября. Повестка опубликована в официальном издании "Урядовий кур'єр", передает "ДС" со ссылкой на "РБК-Украина".

"К вниманию Яценюка Арсения Петровича. Печерский районный суд Киева вызывает Вас как ответчика на судебное заседание в гражданском деле", - сказано в документе.

Согласно повестке, Григоришин обратился в суд с иском к Яценюку и Кабмину о защите чести, достоинства, деловой репутации и опровержении недостоверной информации.

Заседание назначено на 13 октября на 14:00.

Как сообщала "ДС", в январе будучи премьер-министром Арсений Яценюк заявлял, что Константин Григоришин контролирует украинский энергетический сектор и финансирует антиукраинские силы, в частности Компартию. "Они воруют деньги из бюджета, а потом финансируют в первую очередь антиукраинские политические силы и отчитываються в ФСБ. Как, например, делает гражданин РФ Григоришин. Который пасется на украинском энергосекторе последние 10 лет. Это чистый агент", - заявил тогда Яценюк.