Государство

YouTube утроила продажи мобильной рекламы за полгода

В Google говорят, что мобильные продажи рекламы на YouTube за последние полгода утроились и достигли уровня в 350 млн долларов. В компании говорят, что для YouTube этот показатель является рекордным и примерно четверть из того 1 млрд человек аудитории, что пользуются YouTube, заходят на сайт с мобильных устройств.

Лукас Уотсон, вице-президент по продажам YouTube, говорит, что объемы мобильного рекламного продвижения растут одновременно с объемами мобильного трафика и аудитории. Независимые аналитики говорят, что Google практически никогда не раскрывает данные по финансам, касающимся YouTube, однако предоставленные сейчас цифры говорят, что YouTube не только по трафику обходит платных конкурентов, таких как Hulu, но и отнимает у них заметный кусок рекламных бюджетов.

В компании EMarketer говорят, что в США к 2017 году мобильные продажи видеорекламы достигнут 2,69 млрд долларов, что почти в 10 раз больше, чем в 2012 году. "Коммерческая мобильная реклама входит в стадию активного мобильного роста. Это большая часть нашего бизнеса", - говорит Уотсон.

По оценкам Wedge Partners, сейчас портал YouTube генерирует около 10% общей выручки компании. С учетом, что в прошлом квартале выручка компании составила 14 млрд долларов, можно говорить о том, что квартальная рекламная выручка YouTube составляет 1,1-1,4 млрд долларов, из которых 350 млн приходятся на мобильные показы рекламы.

Согласно данным Nielsen Holdings, в марте этого года примерно половина американской аудитории YouTube или примерно 70 млн человек работали с YouTube через мобильные устройства - это на 42% больше, чем годом ранее.

Источник: CyberSecurity.ru