Государство

Юлия Тимошенко готовит "целостный план изменений для будущего Украины"

Лидер оппозиции Юлия Тимошенко выйдет на свободу тогда, "когда придет время"

Лидер украинской  оппозиции, заключенная Юлия Тимошенко выйдет на свободу тогда, "когда придет время". Так она ответила на вопрос "Украинской правды" относительно срока ее освобождения.
 
"В моей зарешеченной жизни есть то, что делает каждый мой день наполненным смыслом и целью. Я уже почти завершила разработку целостного плана изменений для будущего Украины, предложу обществу для обсуждения после возвращения из плена", - сказала она.
 
Юлия Тимошенко считает , что ее план позволит "коренным образом изменить отношения между властью и гражданами, между собственниками предприятий и наемными работниками, сделает правила нашей общественной жизни более логичными и справедливыми".
 
"Сегодня я четко, в деталях понимаю, как сделать суды правосудными, власть - подконтрольной, предпринимателей - успешными, украинцев  - влиятельными и защищенными в своей собственной стране", - отметила экс-премьер-министр.

По ее мнению, современные проблемы необходимо решать не только в экономической, но и в гуманитарной плоскости, а концепции правильного упорядочения общественной жизни следует искать в плоскости философии.

"Наши современные проблемы должны решаться не столько в экономической плоскости, сколько в гуманитарной. Политика наконец должен стать интеллектуальной. Новое, правильное устройство общественной жизни, на мой взгляд, должно лежать в первую очередь в плоскости философии, а не экономики. И именно там нам нужно искать концепцию изменений. И поэтому каждую свободную минутку читаю Платона, Аристотеля, Плотина, Гегеля, Канта, Шеллинга, Ролза, Уилбера, Хокинга, Рассела, Гебсера, Д.Тапскотта, Е.Д.Уильямса и многих, многих других философов и мыслителей", - рассказала лидер оппозиции.