Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Юнкер заявил, что при нем ЕС не примет новых членов
Пятница, 12 Мая 2017, 13:13
Глава Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что к концу его каденции на должности к Европейскому союзу не присоединятся новые государства

Об этом политик сообщил на публичных дискуссиях с гражданами Румынии, передает "ДС" со ссылкой на Independent.md.

"В начале моего мандата я сказал, что до 2019 года не будет никаких других новых стран, которые захотят присоединиться к ЕС. Я в это верю со всей искренностью, потому что среди кандидатов на вступление в ЕС нет ни одного, который бы отвечал всем критериям", - заявил Юнкер.

Он также отметил, что население восточной части Европы делится на два основных вектора: проевропейский и противоположный этому.

"Мы видим две основные тенденции: одна - проевропейская, а другая, давайте не будем называть ее пророссийской, но, по крайней мере, она не проевропейская. Для меня очень важно, как для главы Еврокомиссии, чтобы европейский вектор был всегда актуален. Это касается и Западных Балкан. Этому региону больше других стран ЕС грозит потеря устойчивости. Власти этого региона должны понимать, что нужно оставаться проевропейскими и после ухода из моего кабинета, а не только во время дискуссий", - добавил политик.

На вопрос, что он думает о существовании единой европейской армии, Юнкер ответил, что выступает против милитаризации Европейского союза.

Напомним, ранее представитель ЕС по внешней политике и политике безопасности Федерика Могерини заявила, что после выхода Великобритании из Европейского союза блок будет расширяться за счет Балканских стран.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

Loading...