Государство

Юрист Курченко будет проводить судебную реформу

По предложению Минюста судебной реформой займется Президент Ассоциации юристов Украины Денис Бугай

Представители Ассоциации юристов Украины (АПУ) присоединились к участию в рабочей группе Министерства юстиции Украины по разработке актов законодательства. Программа работы объединяет в себе несколько секций по различным направлениям, сообщает пресс-служба АПУ.

"По предложению Минюста, в секцию "Судебная реформа" вошел президент АЮУ Денис Бугай, а в состав секции по вопросам антикоррупционного законодательства вошел советник ЮФ "Sayenko Kharenko" Леонид Антоненко", - говорится в сообщении.

Напомним, сотрудники Службы безопасности Украины 21 марта задержали директора компании "Газ Украины - 2020" гражданина Украины Кашкина и председателя наблюдательного совета ПАО "Брокбизнесбанк" Бугая.

Как сообщала СБУ, оба задержанных являются ключевыми участниками преступной группировки Сергея Курченко и подозреваются в непосредственной причастности к масштабным хищениям государственного бюджета Украины.

В рамках уголовного производства, начатого по ч.5 ст . 191 (присвоение , растрата имущества ) и ч.3 ст.255 (создание преступной организации), общей оперативно-следственной группой СБУ и Генеральной прокуратуры Украины проведены обыски и изъята документация, подтверждающая причастность задержанных к противоправным финансовых схем.