Государство

Юрий Луценко отказался баллотироваться в мэры Киева

Лидер общественного объединения "Третья украинская республика" (ТУР), экс-министр внутренних дел Украины Юрий Луценко (на фото) отказался баллотироваться на должность мэра Киева. Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции, передает корреспондент РБК-Украина.

"Фамилии Луценко в избирательном списке в меры Киева не будет. Я поддерживаю необходимость объединения демократов. И считаю формат выборов между Луценко и Кличко братоубийственной войной. Победить Виталия и стать мером Киева - такой ценой мне власть не нужна", - заявил Луценко.

Также, по мнению Луценко, на данный момент главной задачей является не дать Кремлю сорвать внеочередные выборы Президента Украины, назначенные на 25 мая 2014 г.

Отметим, 20 марта 2014 г. Печерский районный суд Киева отменил все судебные приговоры в отношении Луценко, что дало ему возможность вернуться к политической деятельности.

Напомним, 25 февраля 2014 г. Верховная Рада проголосовала за назначение выборов мэра Киева и Киевсовета на 25 мая 2014 г. О решении баллотироваться в мэры Киева уже заявляли лидер "Удара" Виталий Кличко, нардеп из фракции "Батькивщины" Леся Оробец, общественный активист Игорь Луценко, лидер Европейской партии Украины Николай Катеринчук, нардеп из фракции "Батькивщина", лидер партии "За Украину!" Вячеслав Кириленко, а также адвокат Татьяна Монтян.