Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Юрий Луценко решил уладить конфликт с НАБУ при помощи жены

Вторник, 12 Декабря 2017, 10:54
Народный депутат фракции БПП Ирина Луценко намерена на этой неделе внести в Верховную Раду законопроект о внесении изменений в закон о НАБУ, чтобы снять противоречия в работе Антикоррупционного бюро

Об этом в эфире канала ICTV заявил ее муж, генеральный прокурор Юрий Луценко, информирует "ДС" со ссылкой на Depo.ua.

"Говорю уважаемому директору (НАБУ Артему Сытнику - ред.), У тебя есть разрешение суда на снятие информации с 17 абонентов мобильной связи, а снял со из 114, а значит почти со 100 человек ты снял информацию незаконно, что является нарушением конституционных прав и в общем-то уголовная ответственность, давай это уладим ", - рассказал Луценко.

Однако, по его словам, Сытник ответил отказом на предложение разобраться в ситуации.

Генпрокурор отметил, что то же самое касается и невыполнение требования закона о наборе сотрудников НАБУ по результатам открытых конкурсов.

"Меняйте закон, но не нарушайте его. Четыре месяца идет этот разговор. На этой неделе воспользуюсь своим семейным положением. Моя жена, народный депутат Ирина Луценко, внесет все необходимые изменения, чтобы прекратить эту дискуссию, если этого не смогли сделать те 10 депутатов, которые пикетируют мой дом", - сказал Луценко.

Как сообщала "ДС", 10 декабря руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявил, что в случае неурегулирования конфликта между НАБУ и САП с одной стороны и Генпрокуратурой с другой, может вспыхнуть настоящая война.

"На каждой войне есть жертвы. Я не хочу говорить о жертвах. Жертвой будет, наконец, вся страна, потому что вместо того, чтобы бороться с коррупцией реально, мы боремся между собой", - сказал он.

Напомним, 6 декабря Луценко заявил, что Артем Сытник и Назар Холодницкий за границей настраивают партнеров против украинских правоохранителей.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство