Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Ющенко нашел сходство ситуации на оккупированном Донбассе с гитлеровской Германией

Вторник, 25 Сентября 2018, 09:51
Жители оккупированных районов Донбасс стали жертвой пропаганды и проводить там выборы в настоящее время бессмысленно

По мнению Ющенко, за четыре с половиной года российской агрессии самосознание населения оккупированного Донбасса значительно изменилось и ситуация там сравнима с нацистской Германией

Такое мнение высказал третий президент Украины Виктор Ющенко в эфире "112 канала", информирует "ДС".

Как отметил Ющенко, за четыре с половиной года российской агрессии самосознание населения оккупированного Донбасса значительно изменилось и ситуация там сравнима с нацистской Германией.

"Почему в Германии в октябре или ноябре 1945 года не проводили выборы на американской территории, французской, британской? А почему в 1946 году не проводили выборы, Гитлера уже не было?" - задал вопрос Ющенко.

При этом он предположил, что если бы в Германии в 1945 году провели выборы, то "получили бы такие последствия, с которыми еще много лет, не год и не два, могли бы и не справиться".

В целом Ющенко считает, что жители Донбасса отличаются от населения остальной части Украины, однако это не является каким-либо препятствием.

"Как изменить взгляды человека, как сказать, что я ему товарищ? Хоть он и ходит в Московскую церковь, общается чужим языком, молится на Павлика Морозова... Очевидно - мы разные. Но мы не противоположные. Разное бывает и в семье. Но дайте возможность диалогу, чтобы я, условно говоря, год или два имел возможность интенсивного и последовательного общения", - заявил он.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство