Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Ющенко еще не знает, как отметит годовщину революции

Среда, 21 Ноября 2012, 15:35
"В эти дни чье-то больное воображение плодит глупые слухи, мол, Виктор Ющенко куда-то исчез да еще и с партийной кассой… Уверяю, Виктор Ющенко работае

Экс-президент Украины Виктор Ющенко определится, каким образом он отметит годовщину Оранжевой революции. Об этом рассказала пресс-секретарь Ющенко Ирина Ванникова, передает УП.

"Виктор Андреевич как гражданин Украины, как третий президент сам определится, как проведет этот день. Он точно о нем не забывает и не забудет, потому что он был инициатором этого дня", - сказала она.

"Но о праздновании Дня свободы я бы не говорила. В ситуации, которая сложилась в Украине, которая ближе к авторитарной, чем к демократической, безусловно, надо вспоминать День свободы, но говорить о празднике очень тяжело. В частности, в тот момент, когда в стране есть политзаключенные", - добавила пресс-секретарь Ющенко.

Ванникова также отметила, что сегодня вопрос о праздновании Дня свободы "лучше задавать политикам, которых выбрал украинский народ на выборах 2012".

"Относительно акции, то я думаю, что акции "Наша Украина" отдельно проводить не будет. Насколько я знаю, этим занимается другой оргкомитет – КУПР", - сказала она.

Вместе с тем на своей странице в Facebook Ванникова написала, что Ющенко никуда не исчез и продолжает работать в Киеве.

"В эти дни чье-то больное воображение плодит глупые слухи, мол, Виктор Ющенко куда-то исчез да еще и с партийной кассой… Уверяю, Виктор Ющенко работает в офисе на Подоле", - написала она.

Напомним, в КГГА поступило сразу две заявки на празднование годовщины Помаранчевой революции.