Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Ющенко признал, что лгал избирателям о тюрьмах для бандитов

Четверг, 4 Октября 2012, 09:38
Оказывается, бывший лидер нации не имел полномочий, чтобы претворить в жизнь свой предвыборный лозунг

Вчера экс-президент Украины Виктор Ющенко наконец объяснил, почему его предвыборное обещание "Бандиты будут сидеть в тюрьмах" так и осталось пустым лозунгом. Политик в эфире "Первого национального" сказал, что глава государства не имеет полномочий на то, чтобы исполнить данное обещание.

Таким образом бывший лидер нации, по сути, признал, что обманывал украинцев во время своей кампании в 2004 году.

"Я эту часть хотел бы объяснить из вопросов. Сколько Вацлав Гавел посадил в тюрьмы людей? Или Александр Квасьневский? А сколько людей посадил Лех Качиньский? А президент Ширак? Кругом мы получим один четкий ответ - ни одного. Президент не сажает", - цитирует Ющенко "Украинская правда".

"У него нет полномочий. Уголовное преследование человека имеется в трех национальных институтах (милиция, прокуратура, служба безопасности), только они могут преследовать человека. Президент не имеет права преследовать человека, или премьер-министр, или большинство парламентское", - уточнил бывший глава государства.

Ющенко добавил, что, если глава государства начинает судить или даже указывает, кого нужно посадить за решетку, то это признак авторитаризма.

Напомним, что третий президент забыл о "бандитах" еще в первый год своего правления, когда решил примириться со всеми своими оппонентами.