Государство

ЮЗЖД отсудила у "Киевпастранса" 30 млн грн за городскую электричку

"Киевпастранс" начал возмещать железнодорожникам долги за функционирование городской электрички

Хозяйственный суд Киева в полном объеме удовлетворил иск прокуратуры и взыскал с КП "Киевпастранс" в пользу ЮЗЖД более 30 млн гривен задолженности за эксплуатацию и ремонт электропоездов , задействованных в проекте "городская электричка".

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры столицы.

В частности, в ведомстве сообщили, что в 2009 году между "Киевпастранс" и ЮЗЖД был заключен договор об организации перевозок пассажиров железнодорожным транспортом по маршруту Троещина-Киев-Петровка.

По условиям договора железнодорожники с использованием собственной транспортной инфраструктуры и подвижного состава осуществляют перевозку пассажиров, а "Киевпастранс", в свою очередь, финансирует эти услуги, а также текущее техническое обслуживание проекта.

Однако, как выяснилось в ходе проверки, в нарушение условий договора с декабря 2011 года по октябрь 2012 коммунальное предприятие не платило средства за предоставленные железной дорогой услуги, задолжав всего более 36 млн гривен.

Поскольку еще во время судебного разбирательства дела коммунальное предприятие добровольно возместило около 6 млн гривен, суд, удовлетворив требования прокуратуры, постановил взыскать в пользу железнодорожников оставшуюся задолженность в размере более 30 млн гривен.