Государство

За 25 лет количество сельских жителей в Украине уменьшилось на 2,5 млн — Гройсман

Премьер также подчеркнул, что в Украине стало на 348 сел меньше

За годы независимости Украины количество сельского населения уменьшилась на 2,5 миллиона человек. Об этом во время презентации плана действий Кабмина на 2016 год заявил премьер-министр Украины  Владимир Гройсман, передает "ДС".

"О децентрализации, статистика ужасная: за период независимости численность сельского населения уменьшилась на 2,5 млн", - заявил он.

Премьер также подчеркнул, что в Украине стало на 348 сел меньше.

"Нужна система реформирования сельского хозяйства. Ранее крупные фермеры получали большие прибыли, а маленькие оставались при своих низких доходах. Мы считаем, что нужно ввести адресную четкую поддержку фермерам, в собственности которых находится до 500 га земли, чтобы они могли производить собственную качественную продукцию", - сказал Гройсман.

Как сообщала "ДС", 14 апреля Верховная Рада уволила Кабинет Министров Арсения Яценюка и проголосовала за новый состав правительства во главе с премьер-министром Владимиром Гройсманом.

Состав нового правительства представил в сессионном зале новоизбранный премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

"Я хотел бы, чтобы это было то правительство, которое, имея вашу поддержку, получило возвращение доверия в целом к власти от общества", - сказал он перед представлением новых членов правительства.