Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

За 5 военных лет СБУ предупредила более 230 терактов, - Порошенко

Пятница, 22 Марта 2019, 14:24
Президент Петр Порошенко поздравил Службу безопасности Украины с 27-летием

Президент подчеркнул, что на счету СБУ только за прошлый год - прекращение деятельности нескольких агентурных сетей, созданных российской военной разведкой, установлено более 150 членов террористических организаций "ДНР / ЛНР", передает "ДС" со ссылкой на Twitter Порошенко.

"Хочу отметить проведенную на днях операцию военной контрразведки, в результате которой пресечена деятельность агентурной сети Вооруженных сил РФ под кодовым названием "Сапфир".

Я искренне благодарю Службу безопасности за эти и другие результаты, за которыми стоит действительно колоссальная работа", - написал президент.

Также Порошенко отметил, что возрождать СБУ пришлось непосредственно в ходе ее активной борьбы со спецслужбами РФ, которые действовали уже в жестком военном режиме. Было создано Главное управление военной контрразведки и отдельные подразделения по организации противодействия спецслужбам РФ в Крыму и выявления разведцентров.

"Модернизированная СБУ будет способствовать усилению доверия и сотрудничества с нашими партнерами из евроатлантического сообщества безопасности и разведки. В конце концов, модернизация - это еще один трек нашего курса приближения к ЕС и НАТО, который с недавних пор закреплен в Конституции Украины", - добавил президент.

Напомним, ранее Петр Порошенко напомнил жителям ОРДЛО, что украинская власть делает все для того, чтобы оккупированные территории Донбасса вернулись под контроль Киева.

Общая информация - Кандидат Петр Порошенко. Справка, рейтинги, перспективы

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство