Государство

За бездействие при избиении журналистов на митинге накажут 15 "нерешительных" милиционеров

К дисциплинарной ответственности за бездействие во время столкновений на митинге 18 мая привлекут 15 работников столичной милиции

К дисциплинарной ответственности за бездействие во время столкновений на митинге 18 мая привлекут 15 работников столичной милиции.

Об этом сообщил в среду в эфире "5 канала" заместитель начальника следственного управления ГУ МВД Украины в Киеве Валерий Симон.

"Относительно дисциплинарной ответственности правоохранителей... Проверка действительно в главном управлении завершена, и по результатам этой проверки выдан соответствующий дисциплинарный приказ о мерах дисциплинарного реагирования в отношении 15 работников ГУ МВД", - отметил он.

Также Симон рассказал, что установлено еще 2 человека из числа группы неизвестных молодых людей спортивного телосложения, где один из них из Каховки, другой - из поселка городского типа Киевской области.

"Уже узнали 11 человек, которые присутствовали во время столкновения, учитывая Вадима Титушко. Никого нового не задержали", - добавил в заключение он.

Как сообщалось, спортсмен-боец Вадим Титушко по прозвищу "Румын" из Белой Церкви 18 мая, под конец оппозиционного митинга в Киеве, напал на журналистов Ольгу Сницарчук и Влада Соделя, что зафиксировано на многочисленных снимках. Присутствовавшие при этом сотрудники милиции, как сообщило позже руководство МВД, "проявили нерешительность" или попросту бездействовали. Позднее Титушко заявил, что не бил журналистку, а пытался защитить ее, и на митинг пришел, потому что был нанят оппозицией за 250 гривен.

По итогам рассмотрения дела Титушко Шевченковский райсуд Киева отпустил его под залог в 22,94 тыс. грн.

Источник: Интерфакс-Украина