Государство

За день боевики 24 раза обстреляли позиции сил АТО - пресс-центр АТО

Боевики вели минометный огонь по Авдеевке

Боевики в субботы, 16 апреля, 24 раза обстреляли позиции украинских военнослужащих в зоне проведения Антитеррористической операции. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-центр штаба АТО.

"В зоне проведения Антитеррористической операции ситуация остается сложной, однако контролируемой украинскими военнослужащими. За этот день зафиксировано 24 вражеских обстрела, 5 из которых - неприцельные", - говорится в сообщении.

Стоит отметить, что боевики вели минометный огонь по Авдеевке.

"Усиливая интенсивность обстрелов украинских позиций, враг активно использовал пулеметы крупного калибра, гранатометы и стрелковое оружие. Всего в промышленной зоне режим тишины боевиками был нарушен 7 раз", - сообщили в пресс-центре АТО.

Обстрелы позиций сил АТО были зафиксированы в районах Гранитного, Станицы Луганской, Попасной, Новотроицкого, Луганского и Марьинки.

"За указанный период ответный огонь бойцы Вооруженных сил Украины не открывали. Несмотря на уменьшение количества обстрелов по сравнению с началом недели, силы АТО не снижают бдительности и готовы к резким изменениям обстановки", - говорится в сообщении.

Как сообщала "ДС", за сутки в зоне проведения АТО ни один украинский военнослужащий не погиб, однако двое получили ранения.