Государство

За день на блокпостах в Закарпатье вручили почти сотню повесток – МВД

В частности, повестки вручают на блокпостах милиции в Мукачево и Нижних Воротах

За один день на блокпостах Мукачево и в Нижних Воротах вручили 88 повесток в армию, сообщили "ДС" в пресс-службе УМВД Украины в Закарпатской области.

Согласно сообщению, в Закарпатской области, как и в других городах Украины, начало действовать нововведение - вручение повесток в армию на блокпостах при въезде в населенные пункты.

"Сейчас повестки вручают на блокпостах милиции в Мукачево и Нижних Воротах. Делают это работники военкоматов, милиционеры лишь останавливают автотранспорт и следят за соблюдением правопорядка", - говорится в сообщении.

Как сообщил начальник УМВД Украины в Закарпатской области полковник милиции Сергей Князев, "мы пошли навстречу военкоматам и решили помочь в мобилизации в ряды Вооруженных Сил Украины".

"Только за первый день на двух блокпостах вручили 88 повесток тем мужчинам, кто подпадает под мобилизацию. А за всю шестую волну мобилизации вручили всего 120 повесток", - заявил он, отметив, что после этого добровольцев в армию в Закарпатской области станет в разы больше.

Напомним, сейчас в Украине идет шестая волна мобилизации. По данным Генштаба, в рамках шестой волны мобилизации на службу в равных пропорциях будут призываться военнообязанные с опытом службы, а также те, которые раньше не служили в Вооруженных Силах Украины.