Государство

За день террористы 35 раз обстреляли позиции украинских военных

Наибольшая активность противника сохранялась вблизи Донецка

Об этом сообщает пресс-служба АТО, передает "ДС".

"В общем 6 апреля с 0.00 до 18.00 российско-террористические войска 35 раз нарушили режим тишины... Сегодня, 6 апреля, с 0.00 до 18.00 обстановка в зоне проведения Антитеррористической операции несколько обострилась", - говорится в сообщении пресс-службы.

В штабе также уточнили, что террористы продолжили обстрелы позиций сил АТО из вооружения, которое должно быть отведено от линии разграничения.

Наибольшая активность противника сохранялась вблизи Донецка. На этом направлении боевики 6 раз вели минометные обстрелы позиции сил АТО вблизи Песков и Вертухино, в том числе из 120-миллиметровых минометов.

С 14.45 по 14.50 по блокпосту на юго-восточной окраине населенного пункта Славковичи на Донетчине враг совершил несколько выстрелов из танков и боевых машин пехоты.

Кроме того, боевики 7 раз обстрелял позиции сил АТО вблизи Водяного из стрелкового оружия и станковых противотанковых гранатометов.

В районе Мариуполя враг 7 раз открывал огонь из автоматических гранатометов и стрелкового оружия по нашим опорных пунктах, расположенных вблизи Широкино, а в 17.30 по этому же месту преступники открыли огонь из 120-миллиметровых минометов.

Кроме того, с 17.15 по 17.25 в районе населенного пункта Трехизбенка на Луганщине произошло боевое столкновение с противником. После удачных действий наших бойцов враг отошел.