Государство

За день в Одессе в отделения доставили около 40 человек — полиция

На многих составлены админпротоколы, но задержанных всего двое

За день в Одессе в отделения доставлены около 40 человек. Об этом, как сообщает "ДС", в комментарии телеканалу "112 Украина" сообщил спикер Главного управления Национальной полиции в Одесской области Андрей Костюк.

"Если быть совершенно точным, именно юридическим языком выражаться, то у нас уже сегодня по городским отделам полиции было доставлено около 40 человек", - сообщил он.

Он уточнил, что кроме пяти лиц, доставленных из Куликового поля, по которым были составлены административные протоколы в отношении, в отделения доставляли и других.

"Так же были составлены административные протоколы по 195 статье, 178 статье и открыты два уголовных производства по статье 263. Это два задержанных человека, которые находятся в отделах полиции, как задержанные. Остальные поставлялись для уточнения информации, для уточнения их личных данных. Если не было составлено административного протокола, они отпускались. Задержано у нас сейчас только два человека", - рассказал он.

Отметим, Куликово поле силовики продолжают проверять на предмет минирования, территорию вокруг охраняют в усиленном режиме. В город введены дополнительные силы полиции и Нацгвардии, правоохранители работают в усиленном режиме. В пресс-службе областного управления ранее сообщали, что информация о минировании не подтвердилась, однако позже снова появилось сообщение о проверке информации.