Государство

За два месяца нардепы выкатали пенсии 330 украинцев

Чаще всего услугами автотранспорта Верховной Рады пользовались депутаты от БПП

С начала нынешнего года 136 народных депутата Украины воспользовались услугами автотранспорта парламента на общую сумму 354 тысяч 312 гривен. Об этом сообщили в управлении делами аппарата парламента, передает "ДС" со ссылкой на "Украинские новости".

Согласно сообщению, из фракции "Блок Петра Порошенко" услугами автотранспорта Верховной Рады воспользовались 46 депутатов, из фракции "Народный фронт" - 28 депутатов, в том числе председатель фракции Максим Бурбак (176 гривен), а во "Всеукраинском объединении "Батькивщина" - 10 депутатов.

Также услугами автотранспорта парламента воспользовались 12 депутатов от фракции "Объединение "Самопомич", в том числе председатель фракции Олег Березюк (264 грн), 7 депутатов от Радикальной партии Олега Ляшко, 8 депутатов от "Оппозиционного блока", в том числе председатель фракции Юрий Бойко (220 гривен), 7 от группы "Партия "Відродження", 2 от "Воли народа", а также 16 внефракционных депутатов.

Как отмечается, председатель ВР Владимир Гройман, его первый заместитель Андрей Парубий и заместитель Оксана Сыроид не пользовались услугами автобазы парламента в 2016 году.

Напомним, с 1 января 2016 года размер миниальной пенсии в Украине составляет 1074 гpн.

Как сообщала "ДС", в феврале на двухдневную командировку мэра Киева Виталия Кличко и его советника Богдана Балансиновича в Мюнхен было выделено из горбюджета около 58 тысяч гривен.