Государство

За год Гонтарева разбогатела почти на 27 млн грн.

Глава НБУ владеет двумя автомобилями: Porsche Panamera и Porsche Cayenne

Глава Национального банка Украины (НБУ) Валерия Гонтарева обнародовала свою декларацию о доходах за 2015 год, передает "ДС" со ссылкой на сообщение на сайте НБУ.

Согласно приведенной Гонтаревой информации, размер дохода за прошлый год у Гонтаревой составил 26, 8 млн грн. Из них почти 6 млн она заплатила в качестве налога и военного сбора.

Зарплата за 2015 году у главы НБУ составила 1,754 млн грн., из которых были удержаны 366,4 тыс. грн. налога и военного сбора.

В декларации Гонтарева написала, что владеет земельным участком площадью 900 кв. м., жилым домом площадью 250 кв. м. и квартирой площадью 106 кв. м. Этой недвижимостью Валерия Гонтарева владела и в 2014 году, до назначения на должность. В 2015 году не было изменений и по недвижимости, которой владеют члены семьи председателя Национального банка Украины.

Также глава НБУ владеет двумя автомобилями: Porsche Panamera 2012 выпуска и Porsche Cayenne 2013 выпуска. Эти автомобили Валерия Гонтарева приобрела еще до ее работы в Национальном банке Украины.

Затраты Гонтаревой в прошлом году составили 1,2 млн грн. Из них 300 тыс грн. - расходы на содержание движимого и недвижимого имущества (коммунальные услуги, топливо и транспортные расходы) и 900 тыс грн. - другие расходы.

Как ранее сообщала "ДС", месячный прожиточный минимум главы Национального банка Украины Валерии Гонтаревой составляет около 100 тысяч гривень.