Государство

За год на востоке Украины погибли 6,5 тысяч человек – ООН

Пять миллионов нуждаются в материальной помощи

По информации Офиса ООН, за год вооруженного конфликта на востоке Украины погибли около 6500 человек, 16 000 получили ранения, а 5 миллионов нуждаются в гуманитарной помощи, сообщает "ДС" со ссылкой на "Украинскую правду".

В ООН также информируют, что более 1,3 миллиона человек считаются внутренне перемещенными. По этому показателю Украина является девятой в мире.

Около полумиллиона человек, согласно отчету, имеют плохой доступ к чистой воде, или не имеют вообще никакого. Также люди не имеют доступа к необходимому медицинскому обеспечению.

"Гуманитарные организации в Украине пытаются помогать всем, кто нуждается в помощи, но необходимо мирное политическое решение этого кризиса, пока не стало еще хуже", – говорится в сообщении ООН. 

Как сообщала "ДС", в Украине количество внутренних переселенцев из-за аннексии Крыма и конфликта на Донбассе постоянно растет. Так, по состоянию на 15 июня 2015 года, в Украине было взято на учет 1 млн 341 тыс 560 переселенцев или 1 054 603 семьи из Донбасса и аннексированного Крыма.

В целом, по данным ООН, количество людей в мире, вынужденных покинуть свои жилища из-за военных конфликтов или преследований, достигло рекордных показателей за всю историю наблюдений.