Государство

За год в Азии стало на 300 миллионеров больше

По данным Royal Bank of Canada общее состояние азиатских миллионеров оценивается в $12 трлн. (на 12,2% больше, чем в 2011 году)

Количество миллионеров в Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР) в прошлом году увеличилось на 9,4% (на 300 человек) до 3,68 млн человек. Об этом говорится в отчете подразделения Royal Bank of Canada (RBC) - RBC Wealth Management, проведенного совместно с компанией Capgemini.

По данным Royal Bank of Canada общее состояние азиатских миллионеров оценивается в $12 трлн. (на 12,2% больше, чем в 2011 году).

Эксперты RBC уточняют, что учитывали только тех состоятельных людей, которые не меньше $1 млн. обратили в ценные бумаги. В расчет не принимались стоимость недвижимости, автомобилей, яхт, предметов роскоши.

"В течение последних пяти лет число миллионеров в АТР растет в два раза быстрее, чем в остальном мире, а их совокупное состояние - в три раза", - отмечает эксперт RBC Wealth Management Джордж Льюис.

В США и Канаде насчитывается 3,73 млн. миллионеров с совокупным капиталом $12,7 трлн.

Однако АТР может вновь возглавить список уже в 2014 году. Впервые этот регион обошел Северную Америку по числу миллионеров в 2011 году.

Источник: Лига