Государство

За год в Украине отремонтировано более 24 тыс. единиц вооружения

За последнюю неделю ремонтники ВСУ в АТО восстановили 244 единицы техники

Как передает "ДС" со ссылкой на РБК-Украина, с начала проведения антитеррористической операции (АТО) на Донбассе для Вооруженных сил Украины ремонтно-восстановительные бригады восстановили 24 тыс. 162 единицы вооружения и военной техники (ранее в мае - более 23,5 тыс.).

Об этом в ходе брифинга заявила начальник управления коммуникаций и прессы Министерства обороны Украины Оксана Гаврилюк.

"Всего с начала проведения АТО для ВСУ восстановлено и отремонтировано 24 тыс. 162 единицы вооружения и военной техники, из них 23 тыс. 263 единицы восстановили ремонтно-восстановительные бригады военных частей, остальную технику - специализированные бригады госпредприятий", - заявила Гаврилюк.

По ее словам, за прошедшую неделю ремонтно-восстановительные бригады ВСУ, которые работают в АТО, вернули к выполнению боевых заданий 244 единицы вооружения и военной техники. В том числе, 5 танков Т-64, 7 противотанковых пушек МТ-12 Рапира и 1 пушку Т-12, самоходный зенитный ракетный комплекс

Стрела-10, 2 боевых машины противотанкового комплекса Штурм-С и 1 - Конкурс, 6 боевых машин пехоты БМП-1 и 19 БМП-2, 2 боевых разведывательных машины БРМ-1К и 2 бронетранспортера БТР-70, а также 1 машину управления артиллерией. Кроме этого,в строй вернулись 187 единиц автомобильной техники - это, в частности, 52 Уралов, 40 автомобилей ЗИЛ, 34 ГАЗ-66, 28 КамАЗов, 31 КрАЗ и 2 МАЗа.

Также, по словам спикера, ремонтные бригады госпредприятий за минувшую неделю восстановили 2 транспортно-заряжающие машины реактивной системы залпового огня "Ураган", 4 комплекса машин управления огнем артиллерии и 2 машины БМП-2.