Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

За годы оккупации Крым стал более украинским, чем был до этого, - Климкин

Четверг, 21 Февраля 2019, 06:38
После аннексии Россией Крым стал более украинским, чем был до того, несмотря на все усилия оккупационных властей

После аннексии Россией Крым стал более украинским, чем был до того

Такое мнение высказал министр иностранных дел Украины Павел Климкин, передает "ДС". 

"Реально грустно, что пять лет назад, когда началась русская оккупация, Крым был недостаточно украинском. И для крымчан, и для всех нас. За то, чтобы понять важность украинского Крыма, нам пришлось заплатить сверхвысокую цену. И мы все в этом, к сожалению, виноваты", - написал Климкин на своей странице в Facebook.

Читайте такжеОБ УКРАИНЕ НИ СЛОВА. ПОЧЕМУ ПУТИН СЧЕЛ КИЕВ ТОКСИЧНЫМ ДЛЯ СВОЕГО РЕЙТИНГА

В то же время он убежден, что "за это время Крым точно не стал более русским, несмотря на все усилия, которые российские оккупанты и их пособники прилагают для этого".

"Вопреки всем обстоятельствам Крым сегодня стал еще более украинским. Ведь за эти годы борьбы призыв "Крым - это Украина!" - это уже не просто слоган, это руководство к действию. Мы должны довести это дело до конца!" - добавил Климкин.

Отметим, накануне, 20 февраля, 28 стран Евросоюза и еще пять государств, не входящих в блок, призвали ООН усилить ограничительные меры против России за оккупацию Крымского полуострова.

Аннексию Крыма путем т.н. "референдума" не признают ни Украина, ни ее западные партнеры, в том числе США и Европейский Союз. В отношении России были введены многочисленные санкции, как персональные, так и на государственном уровне. 

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство