Государство

За государственный счет дорогу к "Сухолучью" Януковича "покращат" на 18 миллионов

До конца текущего года ремонтники должны усилить дорожное полотно и укрепить обочину, обустроить две новые остановки, пешеходный тротуар, поставить до

Служба автодорог в Киевской области заключила соглашение с "Броварским путе-строительным управлением № 50" на услуги по текущему среднему ремонте дороги Р-02 Киев - Иванков - Овруч стоимостью 17,7 млн грн. Об этом сообщается в "Вестнике государственных закупок".

За счет госбюджета будут ремонтировать два участка: км 46+851 - км 49+000, а также км 41+000 - км 43+823. До конца текущего года на указанных отрезках должны усилить дорожное полотно и укрепить обочину, обустроить две новые остановки, пешеходный тротуар, поставить дорожные знаки.

Первый участок находится на выезде из Дымера в направлении Овруча.

Второй участок - на подъезде к Дымеру со стороны Киева. Отсюда поворачивает трасса Дымер-Богданы, которая ведет к Днепровско-Тетеривскому заповеднику, где находится охотничья резиденция президент Виктора Януковича, известная как "Сухолучье".

С учетом этой закупки на ремонт автодорог от Киева до резиденции и дорог в самом лесхозе уже израсходовали 151,24 млн грн. В частности, ремонт трехкилометрового участка между указанными выше двумя заказали в прошлом году за 13,63 млн грн.

Неизменным директором "Броварского ШБУ №50" из ее учреждения в 1996 году является Виктор Гавриленко. До 2009 года он владел компанией на три четверти, по последним данным SMIDA до сих пор официально владеет миноритарной долей 0,0169%.

В 2002-2003 годах Гавриленко возглавлял ВАТТ ДАК "Автомобильные дороги Украины". Сейчас владельцем основного пакета акций в размере 84% является гражданин России, имя которого SMIDA не раскрывает.

За последние пять лет ШБУ №50 выиграло подряды на 696,60 млн грн.

Единственным конкурентом фирмы было ДП "ШРБУ № 100" "Автомобильные дороги Украины".

Источник: Наши деньги

Читайте также: Из госбюджета выделили 10 миллионов, чтобы "Межигорье" Януковича не подтопило