Государство

За информацию о российском наркобароне, скрывающемся в Украине, полиция обещает миллион

Титов, объявленный в розыск по каналам Интерпола, долгое время жил по поддельным документам в украинском городе Макеевка, где успел, по информации МВД

Российская полиция объявила награду в 1 млн рублей за информацию о наркобароне Олеге Титове, который, по данным следствия, может скрываться в Украине.

Как отметили в МВД, в течение нескольких лет он участвовал в организации наркотрафика кокаина в страны Европы и Африки из Колумбии транзитом через Россию.

"Титов являлся одним из лидеров и активным участником международного наркокартеля, на протяжении нескольких лет поставлявшего сотнями килограммов кокаин из Колумбии транзитом через Россию в страны Европы и Африки", - сообщили в МВД.

В ликвидации наркокартеля участвовали силовики из России, Великобритании и Панамы. В итоге все организаторы и основные участники были найдены и осуждены на сроки от 18-ти до 22-х лет лишения свободы. К 24-м годам заключения был приговорен основатель наркокартеля Лео Френсис Морган.

"На свободе по-прежнему остаются правая рука и бухгалтер Моргана Волтерс и бывший гражданин Советского Союза Олег Титов, которые, имея обширные криминальные связи по всему миру, могут продолжать заниматься преступной деятельностью", - отметили в МВД.

Титов, объявленный в розыск по каналам Интерпола, долгое время жил по поддельным документам в украинском городе Макеевка, где успел, по информации МВД, даже создать семью.

Источники: РИА НовостиBFM.ru