Государство

За избиение журналистов 18 мая будут судить четырех человек, - ГПУ

Ранее в Шевченковский райсуд было направлено обвинение одного подозреваемого в хулиганских действиях и препятствовании журналистам - Вадима Титушко

В деле нападения на журналистов Ольгу Сницарчук и Владислава Соделя 18 мая будут судить четырех человек.

Об этом на заседании временной следственной комиссии Верховной Рады 18 июня сообщил заместитель генерального прокурора Анатолий Пришко.

"По этому делу четверо уже идут в суд", - сказал он.

Ранее прокуратура Шевченковского района утвердила и направила в Шевченковский райсуд обвинительный акт в отношении одного подозреваемого в хулиганских действиях и препятствовании журналистам - Вадима Титушка, а досудебное расследование в отношении остальных трех подозреваемых продолжалось.

По словам Пришко за этот год в целом открыто около 150 уголовных производств о нарушении прав журналистов, в том числе 40 - по 171-й статье Уголовного кодекса (препятствование деятельности журналистов), восемь из них направлено в суд.

Как сообщал портал ДеПо, 18 мая группа спортивных молодых людей устроила драку с оппозиционерами на улице Большая Житомирская, недалеко от здания главного управления МВД.

Стычку начали снимать корреспондент "Пятого канала" Ольга Сницарчук и фотограф издания "Коммерсант" Владислав Содель. Это вызвало неудовольствие бритоголовых, которые начали избивать журналистов. При этом милиционеры, на глазах у которых это происходило, долгое время бездействовали.

Правоохранительные органы открыли уголовное производство по статьям "Умышленное легкое телесное повреждение" и "Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов".

Читайте также: За попустительство при избиении журналистов 13 милиционеров получили выговоры

Источник: Телекритика