Государство

За кресло мэра Киева будут бороться почти два десятка кандидатов

Регистрация кандидатов окончена

На должность мэра Киева претендуют 18 кандидатов. Об этом сообщили в Киевской городской территориальной избирательной комиссии, передает "ДС" со ссылкой на Украинские новости.

Согласно ч. 2 ст. 41 и ч. 2 ст. 43 закона "О местных выборах", представление в территориальную избирательную комиссию документов для регистрации кандидатов на должность мэра заканчивается за 24 дня до дня голосования, то есть до 30 сентября включительно.

По состоянию на 30 сентября в городскую избирательную комиссию подали документы для регистрации в качестве кандидатов в мэры 18 человек: нынешний мэр Киева Виталий Кличко от партии БПП, народный депутат от БПП Евгений Рыбчинский, депутат Киевсовета Сергей Гусовский от партии Самопомочи, народный депутат Сергей Мельничук и Александр Пузанов от "Оппозиционного блока", нардеп Борислав Береза от "Партии решительных граждан", Александр Омельченко  от партии "Єдність", Геннадий Корбан от УКРОПа, Владимир Рубанот "Офицерского корпуса", Анастасия Билоус от "Відродження України", Владимир Бондаренко от "Батькивщины", Александр Мирный от "Свободы", Сергей Думчев от "Руха за реформы", Наталья Новак от "Гражданской позиции", Любовь Богаченко от "Женщин Украины", Дарта Вейдер от "Блока Дарта Вейдера", Романа Михайлова от "Силы Людей" и Виктора Черного от "Права народа".

Как известно, местные выборы пройдут в Украине 25 октября.